viernes, 6 de julio de 2007

Tarta de zanahorias

Ingredientes:

175g zanahoria rallada
2 huevos
100g azúcar moreno
75ml aceite de oliva
Una cucharadita de canela
Media cucharita de nuez moscada
50g coco rallado
50g pasas
40g mantequilla
75g azúcar moreno
Piel rallado de media naranja
25g nueces picados

Preparación:

Preparar la fuente, untándola con mantequilla o margarina (para que no se pegue la tarta

Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Poco a poco añadir el aceite y los demás ingredientes y poner la mezcla en la fuente del horno

Colocar la fuente en el horno a 190º durante 20-25 minutos hasta que la parte arriba está dorada. Para comprobar que esté hecha la tarta, pincharla con un tenedor. Si sale limpia, está lista. Si sale algo mojada, hace falta unos minutos más. Colocar sobre una rejilla para que se enfríe.

Mezclar todos los ingredientes de la crema y una vez fría la tarta, untar por encima.

Puede acompañarse con una ración de helado de vainilla o helado de turrón

Tu web sobre cocina