jueves, 12 de julio de 2007

Pavo relleno

Ingredientes:

1 pavo mediano
100 grs. de jamón serrano
1/4 kg de magro de cerdo picado
1/4 de ternera picada
50 grs de tocino de jamón picado
100 grs. de manteca de cerdo
1 copita de coñac
nuez moscada
1 huevo
sal y pimienta
Guarnicion
200 grs de cebollitas
4 zanahorias
50 grs. de mantequilla
2 cucharaditas de azúcar
1 cubito de caldo
sal

Preparación:

Limpiar el pavo la víspera y verter en su interior el coñac.
Mezclar la carne (magro, ternera y tocino) con las manzanas ralladas y el huevo; sazonar con sal, pimienta y nuez moscada; a continuación, rellenar el pavo y coserlo y atarlo, sazonarlo de nuevo y untar con la manteca.
Colocar el pavo en una fuente de horno y cocer a fuego moderado hasta que este tierno y dorado (unos 50 minutos por kg).
Durante la cocción rociarlo a menudo con su jugo para que se impregne de sabor.
Guarnicion
Pelar las zanahorias, cortarlas en trozos regulares, y redondear los cantos para darles forma. Cocerlas en agua con sal durante 10 minutos y escurrirlas.
Ponerlas con las cebollitas peladas en una cazuela con mantequilla y rehogarlas, removiendo de vez en cuando , hasta que esten doradas.
Añadir el cubito de caldo disuelto en 1/4 l. de agua caliente, el azúcar y una pizca de sal y dejarlas cocer destapadas hasta que esten tiernas y el caldo se haya reducido

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