viernes, 11 de mayo de 2007

Patatas bravas

Ingredientes:

4 patatas medianas de excelente calidad
sal.
5 decilitros de aceite de oliva.
Para la salsa:
6 cucharadas de salsa de tomate
6 cucharadas de buena mahonesa
2 cucharadas soperas de mostaza clásica
4 gotas de tabasco.

Elaboración:

Pelar las patatas y partirlas en cuadros medianos. Lanzarlas al aceite cuando éste ya esté caliente y freírlas con el aceite templado primero, para terminar haciéndolo con el aceite muy caliente consiguiendo que se doren.
Escurrirlas y espolvorearlas con sal al gusto. Mezclar, a parte, el tomate, preferiblemente caliente, con la mostaza y el tabasco, mezclándolos hasta conseguir una emulsión perfecta. A parte, mezclar la mahonesa con el resto del tabasco hasta conseguir, también, una emulsión perfecta. Verter las salsas por encima de las patatas en dos hileras, intentando no mezclar los dos sabores.