miércoles, 1 de agosto de 2007

Ternera a la jardinera

Ingredientes para 4 personas:

4 ó 5 zanahorias en trozos, 1/2 Kg. de cebollas cortadas finas, 250 gr. de judías verdes, 250 gr. de champiñones, 250 gr. de guisantes, romero, pimienta negra, sal, 1 vaso de vino blanco o tinto, según el gusto de cada cual.

Preparacion:

Se dora la carne de ternera, previamente cortada en dados, con aceite de oliva. Cuando esté dorada se añade el romero, la pimienta y la sal al gusto de cada uno, acto seguido, se añade la cebolla muy picada y se deja pochar unos 20 minutos a fuego mediano. Cuando la cebolla esté pochada se añade el vaso de vino y las zanahorias y se deja otros 5 ó 10 minutos a fuego lento. A continuación, se añaden los demás ingredientes y se deja cocer en su salsa otros 15 minutos. Servir todo bien caliente. Nota: Si la carne es dura, dejar cocer lo suficiente antes de añadir las verduras, si es necesario se puede añadir un poco de agua. Ternera a la jardinera Para 4 personas 1 k de carne magra de ternera en trozos zanahoria cebolla pimientos verdes guisantes judias verdes Ponemos en una cacerola la cebolla y el pimiento a pochar, al cabo de 4-5 minutos añadimos la carne y la doramos un poco, añadimos una cucharada de harina y mezclamos bien Añadimos la zanahoria y el pimiento al cabo de 3-5 minutos lo cubrimos con agua y cuando empiece a hervir echamos los guisantes y las judias verdes. Cuando lleve 10 minutos cociendo podemos echar un poco de tomate frito, mezclamos y dejamos cocer 30 minutos mas a fuego medio. Si cuando ya este casi echo vemos que el caldo esta muy liquido podemos echarle una cucharadita de maizena diluida de agua caliente y le vamos echando pco a poco hasta que el caldo este a nuestro gusto.

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