martes, 24 de abril de 2007

SOPA DE AJO CON TROMPETILLAS

Ingredientes para cuatro personas:

- 1/2 barra de pan de pistola del día anterior
- 50 gramos de trompetillas (cantharellus lutescens)
- 8 dientes de ajo
- 2 huevos
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
- 1 cucharada de buen pimentón dulce
- 1 guindilla picante.

Elaboración:

Limpiar las setas con agua y si son de gran tamaño dividirlas, rompiéndolas y no cortándolas.
Picar los dientes de ajo.
Ponemos en una cazuela agua a calentar, cuando empiece a hervir, añadimos las setas. Mientras hierven, estaremos pendientes por si aparecen flotando algunos "barquitos", ya que aunque las hayamos limpiado bien, siempre nos quedará alguna impureza que deberemos eliminar.
Al cabo de un par de minutos agregamos los ajos picados, dejando que continúe hirviendo otros cinco minutos, al cabo de los cuales le agregamos un chorrito de aceite, una guindilla (al gusto) y una cucharita de pimentón. A continuación agregamos el pan que tenemos troceado, dejando que hierva todo a fuego lento durante otros quince minutos aproximadamente.
A la hora de sacar del fuego, "estrellamos" los huevos sobre el contenido y servimos en una fuente de mesa.