viernes, 13 de abril de 2007

Receta de bacalao

INGREDIENTES:

-800 gr. de Bacalao desalado.
-2 Huevos.
-Aceite de oliva.
-Aceite de Girasol.
-Pimentón.
-Harina

ELABORACIÓN:

Secar el Bacalao desalado con papel absorbente y freírlo en aceite de oliva, pasándolo por harina. Reservar. Laminar los ajos y dorarlos en un poco del mismo aceite de freír el bacalao. Cuando estén dorados, retirar la sartén del fuego y añadir pimentón dulce. Reservar. Hacer una mayonesa incorporando un diente de ajo (aceite de girasol, huevo, sal, ajo y unas gotitas de limón). Reservar. Montar una clara a punto de nieve. Mezclar la clara con la mayonesa para hacer la muselina. En un plato, colocar los trozos de Bacalao, verter un poco de aceite con el pimentón y el ajo. Poner la muselina sobre el bacalao y gratinar en el horno durante +/- 3 min.

SUGERENCIAS: Mezclar la clara montada y mayonesa al 50%. Para que quede menos esponjosa, aumentar el porcentaje de mayonesa respecto a la clara.