miércoles, 28 de marzo de 2007

Dos Refrescos para cuando llegue el calor

Horchata:

Ingredientes para 4-6 personas:
250 grde chufas, 250 gr de azúcar si se va a granizar o 150 si se toma líquida.
1 litro de agua, corteza de limón y canela en rama (opcional).
Lavar las chufas y desechar las defectuosas. Ponerlas a remojo con agua durante 12 horas. Enjuagarlas 2 veces y volverlas a elegir.
Triturarlas en la batidora con 2 vasos de agua. Pasarlas a un recipiente y dejarlas reposar 2 horas. Filtrar a través de una gasa o tela fina puesta en un colador añadiendo poco a poco el agua restante. Agregar el azúcar, disolverlo, y poner, si gusta un trocito de corteza de limón y un canutillo de canela en rama.
Granizar, o servir muy fría

Gazpacho de Sandía:

Os pongo las proporciones:
1/2 sandía sin pepitas 4 tomates 1 cebolla tierna 2 rodajas de pepino (opcional) 1/2 pimiento rojo Sal, pimienta, aceite
El sistema es muy sencillo: Juntar todos los ingredientes en un recipiente, batirlos con una batidora, añadir agua si lo queréis más liquido, y luego pasar por un colador si tiene demasiados grumos.