lunes, 3 de septiembre de 2007

Vieiras con espárragos verdes

Ingredientes:
vieira, 8 unidades
espárrago triguero, 300 gramos
cebolla, 1 unidad
puerro, 1 unidad
pimiento rojo, 50 gramos
vino blanco seco, 1/2 taza
senderuela, 50 gramos
aceite de oliva, 2 cucharadas
mostaza, 1 cucharada
sal, al gusto
pimienta blancamolida, al gusto
nata líquida, 1/2 taza
Abrir con un cuchillo las vieiras, extrayendo el molusco y el coral; lavarlas bien quitando toda la arena y reservar. Lavar el pimiento y cortarlo en juliana, igual que la parte blanca del puerro y la cebolla. Limpiar las setas. Quitar la parte leñosa de los espárragos; cocerlos en agua hirviendo con sal durante unos minutos, sacarlos y refrescar en agua fría.

Preparación
Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla, el puerro y el pimiento a fuego lento, hasta que se vea la cebolla transparente. Añadir las setas troceadas y cocer hasta que se consuma el líquido de estas. Salpimentar y añadir el vino y la nata líquida. Cocer unos 20 minutos y pasar por una batidora con la mostaza.

Colocar las vieiras en una cacerola, cubrir con la salsa, cocer durante 3 o 4 minutos y servirlas troceadas y acompañadas con los espárragos alrededor.

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