lunes, 10 de septiembre de 2007

TARTA DE FRUTAS CON MERMELADA

Para hacer el hojaldre mas rápido, porque las familias de hoy en dia, casi no tienen tiempo para comer todos juntos, mejor que vayáis a mercado o las tiendas de alimentación y cojas el paquete de masa de hojaldre que mas conozcáis, o si no vais a la boutique del pan y pedís que os preparen masa de hojaldre sin cocer.

Fruta variada: manzanas, kiwis, peras, arandanos, frambuesas, naranjas, limones, piña etc
2,5 l de leche.
4 cucharadas soperas de azucar
3 yemas de huevo
2 cucharaditas soperas de maizena
Un gajo de limon
Canela en polvo
8 o 10 cucharadas soperas de mermelada de melocoton.

Preparación

Se coje la masa de hojaldre, se cortado en porciones cuadradas y se va poniendo en una fuente rectangular, se va cubriendo los laterales con unas tiras, pegándolas con huevo batido, cada vez que vas poniendo un cuadrado vas pinchando con un tenedor el interior, luego vuelves a barnizar los bordes con huevo batido y lo metes a hornear en el horno a 250º durante 15 minutos.

Aparte en un cazo pones a hervir la leche, con el azucar, el gajo de limon y la canela.
Deja reservado un vaso de leche fria y diluye la maizena con las yemas del huevo.
Incorpóralo a la leche caliente que has preparado antes, moviéndolo sin parar, hasta que quede espeso y a fuego muy lento

Aparte rellena el hojaldre con la crema fria, decorándola con las frutas y píntalo con la mermelada caliente.

Y déjalo en la nevera hasta que vayas a sacarlo a la mesa.

Se tarda en hacer la receta unos 35 minutos para 6 comensales.

Recetas en el foro de cocina