jueves, 22 de octubre de 2009

Guisado de rabo de toro al fondillón

Ingredientes:
rabos, 3 unidad
• cebolla, 1 kilo
• patatas, 1 kilo
• laurel, 2 hojas
vino tinto, 1/2 litro
fondillón, 1 copa
aceite de oliva, 1/4 litro
• agua, 1/2 litro
pimienta, al gusto
• sal, al gusto

Elaboración
Poner al fuego una olla con el agua y el laurel. Aparte, en una sartén, echar el aceite y freír el rabo, previamente troceado y salpimentado. Una vez frito, meterlo en la olla con el agua hirviendo. Después, filetear la cebolla y freírla en el mismo aceite e incorporarla también a la olla. Retirar el aceite sobrante de la sartén, agregar los vinos y poner a hervir para desprender los jugos que hayan quedado en la sartén; incorporando también a la olla. Tapar y dejar hervir unos 30 minutos. Destapar, probar el nivel de sal, añadir las patatas, hechas trozos anteriorimente y a medio freír. Volver a hervir unos 10 minutos más, dejar reposar y servir.

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