miércoles, 28 de julio de 2010

Ensalada garbancera


Para este plato necesitamos medio kilo de garbanzos, una escarola, 200 gramos de queso de mozazarella, media lata de atún, dos pares de tomate, menta, aceite de oliva, vinagre, pimienta y sal.

Se maceran durante un cuarto de hora el queso mozzarella con el aceite y la menta. Se lava y prepara la escarola y los tomates antes de meter garbanzos cocidos al aceite con vinagre, pimienta y sal. Se escurrirán los garbanzos antes de mezclarlos con atín. Se distribuyen las raciones y se añade aceite.

martes, 20 de julio de 2010

Champiñones con limón y ajo


Para este plato necesitamos medio kilo de champiñones, un par de dientes de ajo, limonada, aceite y sal.

Lo primero es lavar los champiñones y ponerlos en una sartén con aceite pero poquito. Cuando estén medio hechos hay que echarles sal. Aprovecharemos entonces para picar los ajos y agregarle la limonada. Mezclado bien, se echa a la sartén y se remueve. A disfrutar.

martes, 13 de julio de 2010

Pincho de anchoas


Para este entrante sólo necesitamos pan, huevo cocido, tabasco, anchoas y salsa Perrins. Se coge una rebanada de pan y en él se pone un par de anchoas. Luego se le añade clara del huevo cocido una vez que se pique. Se le echa algo de tabasco y la salsa Perrins.

lunes, 5 de julio de 2010

Tortilla a la francesa


Para este sencillo plato necesitamos aceite, huevo y sal. Lo idóneo es usar dos huevos por persona. Se calienta la sartén y se le echa algo de aceite de oliva. Se debe extender en la sartén la mezcla de huevo después de batirla. Luego se sala y se saltea hasta que quede hecha.