jueves, 29 de octubre de 2009

Meloncitos al yogur griego

Ingredientes:
• melón, 1 kilo
yogurt griego, 2 unidad
nata líquida, 1 taza
vainilla, 1/2 cucharadita
• azúcar, 2 cucharada
• zumo de limón, 2 cucharada
almejas, 2 cucharada

Elaboración
Cortar los melones en dos mitades y extraer las semillas con una cuchara. Batir la nata con el azúcar hasta que consigamos una masa sólida. Poner los yogures en un cuenco y mezclarlos con la vainilla y el zumo de limón. Añadir la nata montada y mezclar con cuidado, con movimientos envolventes.

Cortar un disco en cada trozo de melón, de modo que se mantengan de pie y repartir las almendras picadas en su interior. Rellenar con la mezcla de nata y yogur y dejar en el frigorífico un rato antes de servir.

recetas
foro de postres

jueves, 22 de octubre de 2009

Guisado de rabo de toro al fondillón

Ingredientes:
rabos, 3 unidad
• cebolla, 1 kilo
• patatas, 1 kilo
• laurel, 2 hojas
vino tinto, 1/2 litro
fondillón, 1 copa
aceite de oliva, 1/4 litro
• agua, 1/2 litro
pimienta, al gusto
• sal, al gusto

Elaboración
Poner al fuego una olla con el agua y el laurel. Aparte, en una sartén, echar el aceite y freír el rabo, previamente troceado y salpimentado. Una vez frito, meterlo en la olla con el agua hirviendo. Después, filetear la cebolla y freírla en el mismo aceite e incorporarla también a la olla. Retirar el aceite sobrante de la sartén, agregar los vinos y poner a hervir para desprender los jugos que hayan quedado en la sartén; incorporando también a la olla. Tapar y dejar hervir unos 30 minutos. Destapar, probar el nivel de sal, añadir las patatas, hechas trozos anteriorimente y a medio freír. Volver a hervir unos 10 minutos más, dejar reposar y servir.

foro de postres
recetas

martes, 6 de octubre de 2009

Mermelada de limón

Ingredientes:
limón, 3 unidad
zumo de limón,
• huevos, 3 unidad
• ralladura de piel de limón,
margarina, 1 cucharadita
azúcar, 1/4 kilo

Elaboración

Todos los ingredientes mezclados se pasan por la batidora. Después se lleva a un cazo y se hierve a fuego lento sin parar de remover para que no se pegue. Así, hasta que espese. Dejar enfriar y al frigorífico.

recetas faciles
recetas
foro de thermomix