viernes, 8 de agosto de 2008

INGREDIENTES

- bonito (sacar los 4 lomos del bonito y cortarlos en ruedas gorditas para evitar que al cocinarse se sequen demasiado)

- 1 chorro de aceite de oliva

- ajo machacado

- sal y pimienta negra

- el jugo de 2 naranjas

- un chorreón de vinagre de manzana


ELABORACIÓN

1º) salpimentar el pescado y reservar.

2º) preparar el adobo: mezclar los ajos machacados con el aceite y el vinagre; añadir el jugo de las naranjas y mezclar bien. Colocar el pescado en una fuente y cubrir con el adobo. Tapar con plástico o film la fuente con el pescado y meter en la nevera, al menos, 4 ó 5 horas (si es desde el día anterior, mejor que mejor) para que macere todo bien.

3º) Poner un caldero plano y de buen diámetro en la vitroy añadir el pescado con todo el adobo. Poner a fuego medio-bajo durante unos 7 minutos. Apagar y dejar sobre la vitro unos 3-4 minutos más. Ya estará listo para servir...

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