lunes, 30 de julio de 2007

Lombarda

Ingredientes:
1 Lata/frasco de lombarda de 800 gramos
1 cebolla grande
1 manzana grande (o dos medianitas)
Laurel, clavo de olor (facultativo)
Manteca de cerdo o aceite vegetal

Preparación:
Sofreir en una olla la cebolla y cuando comience a dorarse echar la manzana en daditos. Cuando todo tome algo de color poner la lombarda casi escurrida y remover muy bien.
Echar el laurel, el clavo de olor y si se quiere unos cuantos anises. Dejar cocinar a fuego lento casi una hora.
Veréis que no tiene ya nada de acidez y que es perfecta para servir con cordero al horno, asado de cerdo o cualquier tipo de carne de caza. Servid además las patatas al horno que os puse hace dos semanas en el foro y vais a triufar.

Más recetas de cocina en Cocina y Hogar

jueves, 26 de julio de 2007

Ensalada de pavo y queso

Ingredientes:

1 bolsa de taquitos de queso especial ensaladas (lleva varios tipos de quesos)
jamón o pechuga de pavo (en tacos)
1 manzana
lechuga
1 lata de maíz
tomillo
pimienta molida
mahonesa o aceite y vinagre

Preparación:

Lavar y cortar la lechuga y ponerla en un bol previamente escurrida.

Pelar y cortar la manzana en taquitos pequeños.

Añadir el queso, los taquitos de pavo, los taquitos de manzana y el maíz.

Aliñar con la mahonesa o el aceite y el vinagre.

Removerlo y espolvorear con el tomillo y la pimienta

Recetas en Cocina y Hogar

martes, 24 de julio de 2007

La dieta de los 3 días

A todos nos pone nervioso la llegada de un acontecimiento importante o una cita especial, y mucho más si nos sobran algunos kilitos. Para bajar esa talla que te impide ponerte los pantalones que tenías previsto o para reducir rápidamente un poco de peso para estar mucho más radiante en una boda o una reunión social, te proponemos la dieta de los tres días. Se trata de una dieta hipocalórica a corto plazo que te permitirá ponerte a tono rápidamente.

No olvides que estas dietas son orientativas y que, si deseas perder peso de manera constante o tu cuerpo tiene necesidades especiales, lo mejor es que consultes con un especialista en endocrinología y que te aconseje la alimentación que esté más acorde con tu organismo.

PRIMER DÍA

Desayuno Café solo o té con edulcorante
1/2 pomelo o zumo de pomelo
1 tostada con 1 cucharada de queso blanco magro
Comida 100 gr. de cualquier carne magra
1 vaso de guisantes
1 vaso de zanahorias
1 manzana
Cena 1/2 vaso de atún
1 pan tostado
café solo o té con edulcorante

SEGUNDO DÍA

Desayuno Café solo o té con edulcorante
1/2 plátano
1 tostada
Comida 8 galletas saladas (tipo crackers)
1 vaso de queso cottage o atún
Cena 1/2 vaso de zanahorias
1 vaso de brócoli
1 bistec de 200 gramos

TERCER DÍA

Desayuno Café solo o té con edulcorante
5 galletas saladas (tipo crackers)
1 cucharada de queso blanco magro
Comida 1 tostada
café solo o té con edulcorante
1 huevo duro
1 manzana
Cena 1 vaso de atún
1 vaso de zanahoria
1 vaso de coliflor
1 raja de melón

Encuentra más dietas en Cocina y Hogar

viernes, 20 de julio de 2007

Postre - Cola de mono

Ingredientes

1 tarro de leche condensada
1 trocito de palo de vainilla
3 o 4 clavos de olor
3 cucharaditas colmadas de café instantáneo
1 tasa de agua ardiente (alguna bebida alcohólica)

Preparación

Mezcle la leche condensada con 2 1/2 tarros de agua, agregue la vainilla, el clavo de olor y hágala hervir unos 3 o 4 minutos.
Retire del calor, cuélela y agregue el café instantáneo previamente disuelto en muy poca cantidad de agua caliente, mezcle y deje enfriar.

Añada el aguardiente y sirva bien frío.

Nota: Si desea, añádale 2 o 3 yemas batidas una vez que retire la leche del fuego, batiendo enérgicamente.


Foro de recetas en Cocina y Hogar

miércoles, 18 de julio de 2007

INGREDIENTES

Para el bizcocho de chocolate:

8 yemas
150 gr.de azúcar
40 gr. de avellanas trituradas
la pulpa raspada de 1/2 vaina de vainilla
70 gr. de cacao en bloque
80 gr. de mantequilla
8 claras
50gr. de harina
100 gr. de migas de bizcocho
Para el relleno:

1 bote de guindas con jugo (450 gr.)
40 gr. de azúcar
1/2 rama de canela
2 cucharaditas colmadas de harina de maíz
3/4 l. de nata
60 gr. de azúcar
Para embeber:

6 cl. de licor de guindas (kirsch)
4 cl. de azúcar refinado
Para decorar:

virutas o rollitos de chocolate
azúcar en polvo

PREPARACIÓN
Para hacer el bizcocho se ponen en un recipiente hondo las yemas, 1/4 del azúcar y las avellanas trituradas y batir todo. Incorporar la pulpa raspada de la vaina de la vainilla. Batir hasta que forme espuma la masa básica de las yemas. Batir con las varillas en movimientos circulares hasta que los ingredientes, como mínimo, hayan doblado su volumen. Incorporar el cacao sin azúcar previamente fundido al baño maría y batirlo hasta que se enfríe con la masa de las yemas. Continuar batiendo hasta que el cacao se mezcle totalmente con la masa de las yemas. A continuación incorporar la mantequilla templada y derretida. Batir untuosamente las claras con el resto del azúcar. Incorporar con movimientos circulares 1/3 de la clara batida. Agregar el resto de la clara batida, dejar caer encima la mezcla de harina y migas, y mezclar revolviendo todo. Poner la masa en un molde de 26 cm. y de 5 cm. de altura y alisar la superficie con una rasqueta. La cocción dura entre 35 y 40 minutos en un horno previamente calentado a 190ºC. Una vez cocido se desmolda y se corta en en capas.

Dejar escurrir las guindas en un colador. Hervir con azúcar y canela la cuarta parte del jugo recogido, retirar la canela. Mezclar la harina de maíz con un poco de agua fría y espesar el líquido con esta mezcla; volver a hervir vivamente durante algún tiempo.

Reservar 16 guindas para la decoración, introducir las restantes en el jugo hervido y revolver con cuidado para que no se estropeen. Dejar hervir de nuevo, sacar del fuego y dejar enfriar.

Batir la nata con el azúcar hasta formar una masa consistente

Para preparar la tarta se pone una primera capa de bizcocho , se cubre con una lámina delgada de nata batida, formar cuatro círculos concéntricos con la manga pastelera redonda del nº10 y colocar las guindas entre ellos. Poner la segunda capa y embeber con el licor de guindas y el azúcar refinado. Extender a continuación una lámina de nata, colocar encima la tercera capa y embeber. Recubrir la tarta con nata por todas partes. Rellenar la superficie con virutas de chocolate. Formar en los bordes rosetas de nata, decorar con guindas y espolvorear el centro de la tarta con azúcar en polvo.

Habla sobre gastronomía en el foro de cocina

martes, 17 de julio de 2007

Pastas de cerveza

Ingredientes:

250gr de Harina
250gr de mantequilla
75gr de cerveza
media cucharadita de Royal

Preparación:

Se mezcla la mantequilla con la cerveza y por ultimo la harina mezclada con el royal.
Se unen bien todos los ingredientes y esta pasta se extiende con el rollo hasta dejarla de medio centímetro de espesor aproximadamente.
Se cortan tiritas de ocho centímetros de largo y 2 de ancho.
Se retuercen ligeramente.
Se cuecen a horno fuerte sobre placa engrasada.
Una vez cocidas, se rebozan en azúcar

Foro de cocina y recetas

jueves, 12 de julio de 2007

Pavo relleno

Ingredientes:

1 pavo mediano
100 grs. de jamón serrano
1/4 kg de magro de cerdo picado
1/4 de ternera picada
50 grs de tocino de jamón picado
100 grs. de manteca de cerdo
1 copita de coñac
nuez moscada
1 huevo
sal y pimienta
Guarnicion
200 grs de cebollitas
4 zanahorias
50 grs. de mantequilla
2 cucharaditas de azúcar
1 cubito de caldo
sal

Preparación:

Limpiar el pavo la víspera y verter en su interior el coñac.
Mezclar la carne (magro, ternera y tocino) con las manzanas ralladas y el huevo; sazonar con sal, pimienta y nuez moscada; a continuación, rellenar el pavo y coserlo y atarlo, sazonarlo de nuevo y untar con la manteca.
Colocar el pavo en una fuente de horno y cocer a fuego moderado hasta que este tierno y dorado (unos 50 minutos por kg).
Durante la cocción rociarlo a menudo con su jugo para que se impregne de sabor.
Guarnicion
Pelar las zanahorias, cortarlas en trozos regulares, y redondear los cantos para darles forma. Cocerlas en agua con sal durante 10 minutos y escurrirlas.
Ponerlas con las cebollitas peladas en una cazuela con mantequilla y rehogarlas, removiendo de vez en cuando , hasta que esten doradas.
Añadir el cubito de caldo disuelto en 1/4 l. de agua caliente, el azúcar y una pizca de sal y dejarlas cocer destapadas hasta que esten tiernas y el caldo se haya reducido

Recetas de cocina // Foro de cocina

viernes, 6 de julio de 2007

Tarta de zanahorias

Ingredientes:

175g zanahoria rallada
2 huevos
100g azúcar moreno
75ml aceite de oliva
Una cucharadita de canela
Media cucharita de nuez moscada
50g coco rallado
50g pasas
40g mantequilla
75g azúcar moreno
Piel rallado de media naranja
25g nueces picados

Preparación:

Preparar la fuente, untándola con mantequilla o margarina (para que no se pegue la tarta

Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Poco a poco añadir el aceite y los demás ingredientes y poner la mezcla en la fuente del horno

Colocar la fuente en el horno a 190º durante 20-25 minutos hasta que la parte arriba está dorada. Para comprobar que esté hecha la tarta, pincharla con un tenedor. Si sale limpia, está lista. Si sale algo mojada, hace falta unos minutos más. Colocar sobre una rejilla para que se enfríe.

Mezclar todos los ingredientes de la crema y una vez fría la tarta, untar por encima.

Puede acompañarse con una ración de helado de vainilla o helado de turrón

Tu web sobre cocina

miércoles, 4 de julio de 2007

Dados de pollo a las finas hierbas

Ingredientes:

1/2 kg. de patatas
350grs. de pechuga de pollo
Aceite
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
Orégano, sal y pimienta.

Preparación:

Pelar, lavar y cortar en dados las patatas, cortar de la misma forma las pechugas, lavar las hierbas quitarles los tallos y picar las hojas finamente. En una sarten echar abundante aceite y cuando este caliente añadir las patatas y dejar freir a fuego medio hasta que se forme una costra fina en la superficie. Con cuidado se añaden los dados de pollo, la sal y las hierbas, continuar la cocción hasta ver que el pollo está hecho y las patatas están doradas. Retirar del fuego sacar rapidamente de la sarten para que no se empapen en el aceite y espolvorear con la pimienta negra molida, se sirve caliente

lunes, 2 de julio de 2007

Coliflor al curry

Ingredientes:

. pimienta
· perejil
· gr. de queso gruyere rallado. (75)
· litro de leche (½)
· sal
· gr. de harina (25)
· cucharadita de polvos curry (1)
· cucharadas de aceite (2)
· coliflor mediana (1)

Preparación:

Se le quitan las hojas verdes a la coliflor, se lava con agua fría y se retira el tallo central, ahuecándolo por debajo con un cuchillo.

En una cacerola se pone agua abundante con sal. Cuando comienze a hervir se echa la coliflor entera y un poco de miga de pan mojada en leche (esto último es para evitar el mal olor). La coliflor deberá cocer con la cazuela destapada de 30 a 45 minutos. Mientras tanto, se prepara la salsa. Se pone al fuego una sartén con el aceite y en cuanto empiece a calentarse se añaden los polvos de curry y la harina, moviendo bien con la cuchara de palo para que se tueste ligeramente. Enseguida se va incorporando la leche, poco a poco y sin dejar de remover. Cuando ya la salsa haya adquirido la consistencia deseada, se añade el queso rallado. Se sigue moviendo el conjunto hasta que el queso esté bien ligado. Se salpimenta según gusto.

La coliflor se saca de la cazuela, se escurre, se pasa un momento por el chorro de agua fría y se seca bien. Se coloca en una fuente, vertiendo sobre ella la salsa preparada, que debería estar caliente. Se espolvorea con perejil y se sirve inmediatamente.

Encuentra más recetas en Cocina y hogar